Loading...

Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки “Колокифокефтедес”

Колокифокефтедес – это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!

Ингредиенты
Кабачок – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Твердая фета или любой другой сыр – 100-150 г
Панировочные сухари – 200 г
Яйца – 2 шт.
Укроп, петрушка – 0,5 пучка
Мята – 0,5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Loading...

Способ приготовления
1. Натрите кабачки на терке, посолите и дайте стечь жидкости.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Кабачки хорошо отожмите, добавьте лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешайте. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде, сформируйте котлетки и жарьте до образования золотистой корочки.
5. Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте готовые котлетки в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить сациви
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий