Loading...

Ароматные кабачки с чесноком в духовке

Эти кабачки с чесноком станут отличной закуской или дополнением к ужину. Они будут иметь приятный чесночный аромат, а нежный тягучий сыр добавит им пикантности.

Ингредиенты:
кабачок молодой – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сыр твёрдый – 80 г
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Кабачок моем, обсушиваем нарезаем дисками.
Складываем кусочки кабачка в миску, добавляем туда же мелко нарезанные укроп и петрушку.
Вливаем оливковое масло, добавляем в смесь выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам.
Затем выкладываем кабачки в форму для запекания или готовим их порциями на пекарской бумаге.
Запекаем кабачки в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынимаем кабчки из духовки и посыпаем их тёртым сыром.
Снова убираем их в духовку ещё на 5 минут.
Ароматные кабачки с чесноком в духовке готовы.
Подаём блюдо горячим с мелко нарезанной свежей зеленью как основное или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлетки из рубленного куриного филе на пару
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий