Loading...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком “Сегодня-завтра”

Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.

Ингредиенты
Кабачок – 2 шт.
Помидор – 4–5 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Петрушка – пучок
Кинза – пучок
Масло растительное для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Вымойте кабачки, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс или раздавите зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубите.
Кружки кабачков немного посолите и поперчите.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кабачков и поджарьте на среднем огне около 3-4 минут (должна получиться румяная корочка). Кабачки переверните и обжаривайте еще минуты три, до готовности.
Обжаренные кружки разложите на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки выложите на блюдо, чередуя с помидорами, посыпьте чесноком и зеленью.
Это блюдо вы можете хранить несколько дней в холодильнике, если выложите в небольшую кастрюлю слоями: кабачки, сверху – помидоры, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжайте выкладывать овощи, чередуя слои. Кабачки пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее. Подавайте как гарнир к мясу

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тушеная курица: пошаговые рецепты, секреты приготовления
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий