Loading...

Сырные крекеры “Хрустики” по-домашнему: пошаговый рецепт

Очень вкусные и полезные сырные крекеры – отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.

Ингредиенты
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Пармезан (или любой твердый сыр) – 60 г
Сыр Чеддер (или Голландский) – 200 г

Loading...

Способ приготовления
В чаше миксера, оборудованного венчиком для теста, соедините натертые на терку сыры, муку, соль и сливочное масло. Тщательно смешайте.
Затем медленно вливайте холодную воду, продолжая взбивать, пока не образуется рассыпчатое тесто из мелких комочков.
Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте в диск. Замотайте пленкой и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
По прошествии необходимого времени разогрейте духовку до 190 градусов и раскатайте тесто в тонкий корж. Нарежьте на полоски. А полоски – на треугольнички (кружочки, квадратики – как вам больше нравится).
Выложите фигурки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 15-17 минут. Будьте внимательны: тесто легко подгорает!
Дайте крекерам немного остыть и посыпьте их солью.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашняя буженина
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий