Мясо-гармошка в духовке

Ровный кусок свинины нарезается на порционные куски, начиняется помидорами и сыром, а затем запекается в фольге. Мясо получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром. Блюдо по предложенному рецепту готовится несложно, выглядит очень красиво, легко разделяется на порционные куски и несомненно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
свинина 1 кг;
сыр твёрдый 100 грамм;
помидоры 1-2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
растительное масло 2 ст.ложки + для смазывывания;
молотый красный перец щепотка;
молотый чёрный перец 1 ч.ложка;
горчица любая готовая 2 ч.ложки;
соль 1 ч.ложка.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см, не дорезая до основания куска, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
Соединить в небольшой мисочке растительное масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать.
Обмазать мясо полученной смесью со всех сторон.
Завернуть мясо в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Сыр нарезать пластинами, помидоры нарезать кружочками, чеснок нарезать пластинами.
В прорези мяса выложить по несколько пластин чеснока, затем кружочки помидоров и сыр. Желательно, чтобы кусочки сыра слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.
Сложить фольгу в несколько слоев, смазать растительным маслом, выложить мясо и плотно завернуть.
Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут, затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и запекать ещё 10 минут, чтобы мясо порумянилось.
Подавать с любым гарниром, например, запечённым картофелем.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня: финский "Калалаатикко"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий