Loading...

Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи

“Ои Собаги” – так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать подождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.

Ингредиенты
Огурцы (предпочтительней салатного сорта, подлинней) – 10 шт.
Свежий лук – 100 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Красный молотый перец – 0,5 ст.
Соль – 2 ст.л.
Соевый соус с анчоусами – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Вода – 1/4 стакана
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.

Loading...

Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (будьте внимательны, огурцы нужно разрезать не до конца). Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

Loading...

Трем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем ее небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Советуем так же просмотреть:  Помидоры черри в базиликовом маринаде

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий