Loading...

Котлеты по-албански из курицы

Популярное блюдо албанской кухни, давно ставшее классикой во всем мире. Из рубленых кусочков мяса формируются, а затем обжариваются нежные и сочные котлеты с поджаристой корочкой. Получается вкусное блюдо, которое подходит под любой гарнир.

Ингредиенты:
куриное филе 800 грамм;
лук 1 шт.;
майонез (сметана или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
яйцо 2 шт.;
мука 3 ст. ложки;
укроп по вкусу;
соль, перец по вкусу.
растительное масло для жарки.

Loading...

Приготовление:
Куриное филе нарубить мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Соединить в миске фарш, добавить лук, яйца, майонез (сметану или натуральный йогурт), мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, хорошо вымесить и оставить на 40-60 минут.
По истечению времени, добавить в фарш муку.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать будущие котлеты и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматные куриные ножки по-грузински. Все в восторге!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий