Loading...

Какую закуску к какому алкоголю подавать

Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.

Любой алкоголь, если его грамотно употреблять, нуждается в закуске.

Loading...

Чтобы получить максимально удовольствия, под каждый вид алкоголя стоит подбирать особую закуску.

Итак, какую же закуску подавать к какому алкоголю.

Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе.

Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально.

Loading...

Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино.

Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим.

Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.

Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлыки , постарайтесь уловить правильные сочетания.

Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя!

Выбор закуски к винам
Красное вино прекрасно дополнят мясные блюда, особенно баранина.

Столовые же можно подавать к птице, овощам и дичи на гриле.

Розовое вино споется с холодными закусками, нежирными сырами и десертами.

Крепкие вина станут аперитивом к супам и мясу. Также с ними хорошо подавать соленые сыры, которые смягчат вкус вина и подогреют аппетит у гостей.

Игристые вина дополнят вкус рыбы и морепродуктов. Также с ними можно подавать различные канапе, бутерброды с икрой, мидии, устрицы или фрукты.

Советуем так же просмотреть:  Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Ну а если подаете шампанское на романтический вечер, то дополните его фруктовыми десертам , черным шоколадом или мороженым .

Что подавать к крепким спиртным напиткам?

Проще всего с водкой – здесь практически каждый знает о всевозможных солениях , селедке и овощах.

К водке нужно подавать сытные и жирные мясные блюда, если не хочешь, чтобы гости остались голодными, ведь этот крепкий напиток стимулирует пищеварение.

Коньяк подают без закуски. Только у нас принято подавать его с кусочком лимона или шоколадом.

Настоящие дорогие сорта коньяка не принято чем либо разбавлять. Но если гости не могут употреблять этот напиток в чистом виде, можно предложить кофе, сок или мороженое.

Джин используют в коктейлях и пьют в чистом виде, либо же с оливками, лимонными дольками или маринованным луком.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий