Торт “Вупи-пай”

Ингредиенты: ✏
для коржей:
– мука пшеничная – 220 гр.
– масло сливочное – 150 гр.
– сахар – 165 гр.
– яйцо куриное – 3 шт.
– какао-порошок – 95 гр.
– разрыхлитель – 2 ч. л.
– сахар ванильный – 2 ч. л.
– молоко – 150 мл.

для крема:
– сметана (25%) – 700 гр.
– пудра сахарная – 150 гр.
– масло сливочное – 250 гр.

для украшения:
– шоколад – 100 гр.
– листочки мяты- по вкусу

Приготовление: ✒
1. Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
2. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры.
3. Взбивать все вместе около 2 минут.
4. Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
5. В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть тёплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.
6. Взять разъемную форму диаметром 22 см., отделить нижнюю часть (дно).
7. Застелить форму пергаментом.
8. Тесто разделить на 4 части.
9. Каждую часть теста размазать по кругу формы.
10. Выпекать коржи (если одна форма – поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.
11. Когда коржи остынут, снять пергамент.
12. Таким образом испечь все 4 коржа.
13. Сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
14. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
15. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.
16. Взбивать крем до пышной массы.
17. На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.
18. Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем.
19. Также поступить и с третьим коржом.
20. Накрыть последним коржом и украсить его выдавив крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков.
21. Сверху присыпать тёртым шоколадом, и листиками мяты.
22. Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь.

Советуем так же просмотреть:  Солянка с различными копченостями

Приятного аппетита! ?

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий