Loading...

Плов с курицей (в кастрюле)

Ингредиенты: ✏
– курица – 750 гр.
– рис (для плова) – 410 гр.
– морковь – 300 гр.
– лук репчатый – 250 гр.

– чеснок – 2 головки
– вода – 960 мл.
– соль – по вкусу
– приправы (для плова) – по вкусу
– масло растительное – по вкусу

Loading...

Приготовление: ✒
1. Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном нальём масло.
3. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы.
4. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.
5. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.
6. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
8. Приправляем солью по вкусу и добавляем любимые приправы для плова.
9. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.
10. Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис.
11. Затем аккуратно наливаем горячую воду.
12. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального.
13. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.
14. Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его.
15. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо.

Приятного аппетита! ?

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежные мясные шарики по-берлински
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий