Пирожное “Королевский мрамор”

Ингредиенты:
для теста-крошки:
– мука пшеничная – 1,5 стак.
– масло сливочное – 100 гр.
– разрыхлитель – 10 гр.
– сахар – 0,5 стак.

для начинки:
– яйцо куриное – 4 шт.
– творог – 600 гр.
– сахар – 1 стак.
– сахар ванильный – 1 пакетик

для заливки:
– молоко сгущённое – 4 ст. л.
– сметана – 6 ст. л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180–190°C.
2. Все ингредиенты для теста смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если творог очень влажный, добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. Смешать все ингредиенты для начинки.
6. Хорошо взбить погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
7. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки.
8. Бортики смазать маргарином или маслом.
9. Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму.
10. Немного разровнять, но не утрамбовывать.
11. Вылить начинку.
12. Равномерно высыпать оставшееся тесто.
13. Поставить форму в разогретую до 180–190°C духовку примерно на 50 минут.
14. Когда до окончания выпечки остаётся около 5 минут, приготовить заливку.
15. Размешать все ингредиенты для заливки ложечкой.
16. Заливку вылить прямо на горячий пирог и превратить его в пирожное.
17. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если используется шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке).
18. Капнуть шоколадом/сиропом на пирожное.
19. Осторожно ложкой сделать разводы.
20. Поставить пирожное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
21. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
22. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

Советуем так же просмотреть:  Сырные шарики жареные с чесноком

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий