Loading...

Необычный люля-кебаб с кабачками

Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!

Ингредиенты
Кабачок – 3 шт.
Фарш – 0,4 кг
Твердый сыр – 50 г
Лук – 1 шт
Сметана – 100 г
Чеснок – 3 зубца
Соль, перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
1. Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами по 1-2 см. Измельчаем подготовленный чеснок. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке. В чашку кладем фарш, соль, перец и перемолотый лук. Все перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова перемешиваем. Получившийся фарш слегка отбиваем.
2. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем небольшие фрикадельки. Берем деревянную шпажку. Надеваем на нее дольку кабачка, мясной шарик, дольку кабачка, мясной шарик и так далее. В процессе нанизывания шарики немного сдавливаем, превращая в лепешку. Берем противень и промазываем его растительным маслом.
3. В чашке смешиваем сметану, специи и соль. Получившимся соусом промазываем кабачки со всех сторон и выкладываем на противень. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем им подготовленные кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус соус.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Скумбрия на мангале
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий