Loading...

На скорую руку: чешский грибной суп “Брамборачка”

Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!

Ингредиенты
Мука – 50 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Бульон мясной – 1 л
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 4 веточки
Майоран – 2 щепотки
Петрушка – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
1. Картофель и сельдерей нарезаем кубиком, грибы пополам.
2. Ставим большую кастрюлю (2,5 литра) на огонь, с налитым в нее одним литром бульона, оставляем ее на огне, пускай постепенно закипает.
3. Когда бульон закипит добавить в него нарезанные овощи и целую морковь с луком.
4. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные крупно грибы.
5. Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем в нее растительное масло. В него засыпаем 50 грамм муки, и «жарим» ее, пока она не приобретет золотистый цвет. Обязательно непрерывно ее помешивайте, это у вас займет 3-4 минуты, после этого выливаем полученную массу в суп, и перемешиваем его.
6. Достаем из супа морковку и лук, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп две пропущенные через пресс головки чеснока, мелко порезанную петрушку, и пару щепоток майорана.
7. Затем разбиваем в стакан куриное яйцо, разбалтываем вилкой, чтобы желток был неотделим от белка, и затем аккуратно выливаем эту массу в суп, постоянно помешивая место, куда выливаете, вилкой. Лейте яйцо струйкой, как можно тоньше.
8. Оставьте суп на огне еще минуты 2-3, и выключайте газ. Дайте супу настояться еще 5 минут и можете разливать его по тарелкам.
Подавать готовый суп горячим, украсив зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Шалтибарщай

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий