Loading...

Курочка “Француженка”, запеченная в травах по-провански

Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.

Ингредиенты
Чеснок – 4 зубка
Розмарин – пучок
Тимьян – пучок
Шалфей – пучок
Лавровый лист –
Лимон – 1 шт.

Loading...

Перец молотый – 2 щепотки
Масло оливковое – 4 ст.л.
Курица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу

Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.

2. Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, измельченные травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.

Loading...

3. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

4. Чтобы запечь овощи, их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.

5. Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и 0,5 ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.

6. Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить.
При подаче украсить запеченными овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты по французски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий