Котлеты «Фифти-фифти»

«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Немного молока сделает котлеты сочными.

Ингредиенты:
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Батон ½ штуки
Молоко 500 мл
Зеленый лук-резанец 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу

Приготовление:

1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Базилик — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с базиликом.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий