Loading...

Чечевица с уткой в мультиварке

Ингредиенты:

2 стакана зеленой чечевицы
6 стаканов воды
1,5 ч.л. соли (по вкусу)
2 луковицы
3 ст.л. томатной пасты

Loading...

Приготовление:
Чечевицу замачиваем в воде (на 30-60 минут), а тем временем, жарим до золотистого цвета кусочки утки.
К золотистой утке добавляем чечевицу, удалив воду, в которой она замачивалась.
Добавляем воду, для этого рецепта использовался обычный стакан для измерения продуктов, а не мультистакан.
Добавляем соль.
Лук нарезаем на кубики и добавляем в сыром виде (по желанию можно поджарить).
Теперь добавляем томатную пасту и отправляем кастрюлю в мультиварку.
Включаем программу «Плов» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала, который сообщит об окончании приготовления. Проверяем готовность чечевицы и утки.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде. Стоит заметить, что внешний вид этого блюда не очень аппетитный, но аппетит просыпается сразу после первой пробы блюда.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – легенда
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий