Loading...

Запеченный молодой картофель с ветчиной и сыром

Молодой картофель – это одно из самых популярных блюд ранним летом. Сегодня мы подготовили необычный вариант его приготовления – запеченный в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:
Молодой картофель 8 шт;
Ветчина 200 гр;
Твердый сыр 150 гр;
Сметана ¾ стакана;
Лук ½ шт;
Укроп пучок;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Тщательно моем картофель, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и запекаем почти до готовности.
Достаем и даем остыть. Разрезаем пополам и удаляем мякоть из середины.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.
Смешиваем лук с половиной мякоти картофеля.
Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к мякоти.
Также добавляем тертый сыр, сметану и измельченный укроп. Добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.
Наполняем смесью половинки картофеля и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Κуpиныe гpудки, жapeнныe нa cкoвopoдe-гpиль
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий