Loading...

Венгерское лечо с кабачками и горчицей

Это простое, доступное, сытное овощное блюдо особенно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Лечо из кабачков с пикантными нотками горчицы получается насыщенным, в меру острым и отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
молодые кабачки 2-3 шт.;
болгарский перец 3-4 шт.;
чеснок 4 зубчика;
лук 1-2 шт.;
томатная паста 2 ст. ложки;
вода 100 мл;
сладкая паприка 2 ст.ложки;
мягкая горчица (не острая) 4 ст. ложки (или по вкусу);
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
В большой кастрюле с толстым дном или казане разогреть небольшое количество растительного масла.
Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить болгарский перец и чеснок и тушить 5-7 минут до появления аромата.
Добавить кабачки, паприку, горчицу, томатную пасту, разбавленную водой, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 15-20 минут.
Снять крышку и готовить еще 5-10 минут.
Подавать лечо горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулеты из индейки (с курагой)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий