Скьяччата из кабачков

О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.

Ингредиенты
Цукини – 350 г
Вода – 350 мл
Мука (желательно из спельты) – 200 г
Оливковое масло – 50 г
Тертый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»).
Масло перемешайте с водой, посолите, поперчите, затем этой смесью разведите муку. Должно получиться жидкое тесто.
Тонко порезанные цукини перемешайте с тестом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Распределите цукини равномерно по противню. Отрегулируйте в этот момент на соль.
Сверху аккуратно рассыпьте тертый сыр, сбрызнете оливковым маслом и поставьте в духовку 180 С на 40 минут.
Подавайте с томатным соком. Отлично подходит как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рис с грибами по-болгарски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий