Рыбно-рисовый пирог на завтрак

Ингредиенты:

– тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.
– филе хека – 500 гр.
– рис – 200 гр.
– лук порей – 1/2 стебля
– яйцо куриное – 3 шт.
– яичный желток – 1 шт.
– масло подсолнечное – по вкусу
– масло сливочное – 1 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
2. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
3. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить.
4. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
5. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики.
6. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
7. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком.
8. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться).
10. После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо.
11. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кабачки по-гречески
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий