Loading...

Рагу из курицы с грибами и сладким перцем

Блюдо по предложенному рецепту готовится довольно быстро, а результат замечательный. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, сладкий перец придает блюду яркости, сочности и отлично заменяет гарнир. Отдельное достоинство этого рагу – большое количество ароматной сливочно-томатной подливы.

Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм;
шампиньоны 200 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
помидоры 2-3 шт.;
перец сладкий (лучше разного цвета) 2 шт.;
сливки любой жирности 300 мл;
вода 100-200 мл (при необходимости);
растительное масло для обжаривания;
паприка сладкая 2 ч. ложки;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, базилик или другая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать четвертинками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, сладкий перец нарезать широкими полосками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера либо прибора для картофельного пюре.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить в казан мякоть помидоров, нарезанный сладкий перец и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить кусочки курицы и грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут. В зависимости от желаемой густоты, добавить в кастрюлю 100-200 мл воды.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как приготовить террин из баклажанов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий