Пряные огурцы “Пикули” на зиму

Ингредиенты:

– огурцы – 2 кг.
– лук репчатый – 4 шт.
– соль – 6 ст. л.
– уксус яблочный – 4 стак.
– сахар – 3 стак.
– семена горчицы – 4 ст. л.
– куркума (молотая) – 1 ч. л.
– перец чёрный (горошком) – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
2. Положить лук и огурцы в большую миску или таз.
3. Посолить и хорошенько перемешать.
4. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
5. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
6. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
7. Стерилизуем банки.
8. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, не совпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту).
9. В уксус добавить семена горчицы, куркуму и чёрный перец, довести до кипения и добавить сахар.
10. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться.
11. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения.
12. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
13. Переложить Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад.
14. Закройте банки.
15. Дайте остыть, уберите в холод.
16. Через месяц огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Говядина с овощами в казане
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий