Loading...

Петух в вине

Ингредиенты: ✏
– петух – 1 шт.
– вино красное (сухое) – 1 бутылка
– сельдерей (стебель) – 200 гр.
– лук репчатый – 3 шт.
– морковь – 300 гр.

– чеснок – 1 головка
– тимьян – по вкусу
– масло сливочное – 50 гр.
– масло оливковое – по вкусу
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Loading...

Приготовление: ✒
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
4. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.

 

5. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы.
6. Посолить, поперчить и залить вином.
7. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
8. Духовку разогреть снова до 100 градусов.
9. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
10. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

Приятного аппетита! ?

Loading...
(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Говяжий рулет
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий