Нежный пирог с малиной

В разгар сезона малины вы точно должны попробовать приготовить пирог с этой ароматной ягодкой. У него есть несколько достоинств. Первое – это безумно нежное и вкусное, в меру рассыпчатое тесто. Второе – это ненавязчивый, сдержанный и легкий вкус ягоды в начинке. Готовьте сразу в два раза больше, потому что пирог разлетится вмиг, едва остыв.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 гр;
Сливочное масло 200 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л;
Яйцо куриное 1 шт;
Сахар 100 гр;
Соль щепотка.
Для начинки:
Малина 200 гр;
Сахар 100 гр;
Сметана 400 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Мука 2 ст. л.

Приготовление:
В емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.
Сливочное масло замораживаем и натираем на тёрке, добавляем в муку. Тщательно перетираем до состояния крошки.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
На дно формы выкладываем малину и заливаем смесью.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 45 минут.
Даем пирогу полностью остыть, украшаем малиной по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Медовый торт с заварным кремом и шоколадом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий