Мятно-лимонные пирожные

Ингредиенты:

– крекеры – 10 шт.
– лайм – 3 шт.
– лимон – 3 шт.
– мука пшеничная – 1/2 стак.
– мята – 4 стак.
– сахар – 2 ст. л.
– молоко сгущенное – 400 мл.
– масло сливочное – 6 ст. л.
– яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:
1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло.
3. Перемешайте.
4. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой.
5. Плотно утрамбуйте.
6. Выпекайте 6–7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
7. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами.
8. Добавьте цедру лимонов.
9. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
10. . Перемешайте и вылейте в миску.
11. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма.
12. Добавьте половину лимонной смеси.
13. И выложите эту массу на уже запеченный корж.
14. Запекайте 5–6 минут.
15. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью.
16. Выпекайте еще 15 минут.
17. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа.
18. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат к новому 2019 году
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий