Большой йоркширский пудинг с сосисками “Жаба в норе”

“Toad In The Hole” или “Жаба в норе” – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.

Ингредиенты
Мука – 100 г
Горчичный порошок – 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Бульон мясной – 500 мл

Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 C. Муку насыпать в большую миску и перемешать с горчичным порошком и щепоткой соли.
Сделать углубление в центре, разбить яйцо и влить немного молока. Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре получилось гладкое жидкое тесто. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто консистенции сметаны, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить листики тимьяна.
Сосиски разделить и сложить в 20х30 см для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку на 15 минут.
Влить тесто и вернуть форму в духовку, выпекать в течение 40 минут.
Обжарить лук в сковороде с оставшимся растительным маслом, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.
Добавить ложку муки и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут. Постепенно влить бульон, хорошо перемешивая, чтобы сделать гладкий соус. Кипятить 4-5 минут, чтобы он загустел, приправить по вкусу.
Разрезать пудинг на большие куски и подавать с луковым соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясо, тушеное с грибами и фасолью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий