Loading...

Блинный торт “Супервкусный”

Ингредиенты: ✏
для банановых блинов:
– масло сливочное – 4 ст. л.
– банан – 1 шт.
– молоко – 235 мл.
– мука пшеничная – 95 гр.

– яйцо куриное – 4 шт.
– сахар коричневый – 2 ст. л.
– ванилин – 1/2 ч. л.
– соль – 1/4 ч. л.
– корица (молотая) – 1/4 ч. л.
– орех мускатный (молотый) – 1/4 ч. л.
– гвоздика (молотая) – 1 щепотка

Loading...

для начинки:
– сыр сливочный – 225 гр.
– йогурт (без добавок) – 345 гр.
– сахар – 65 гр.
– ванилин – 1/2 ч. л.

для глазури:
– сливки (33%) – 120 мл.
– сахар коричневый – 50 гр.
– масло сливочное – 15 гр.
– орехи грецкие – 50 гр.
– ванилин – 1/2 ч. л.
– соль – по вкусу

Приготовление: ✒
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.
5. Взбейте до однородной воздушной массы.
6. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
7. Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
8. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
9. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.
10. Сразу же залейте торт глазурью.

Советуем так же просмотреть:  Рогалики на кефире

Приятного аппетита! ?

Loading...
(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий