Loading...

Жареная рыба с картофелем

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт
Рыба (любая некостлявая) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Перец черный (свежемолотый)

Loading...

Приготовление:
Разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель – соломкой, лук – полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем).
Готовый картофель убираем на тарелку.
На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.
В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
Кладём сверху рыбы готовый картофель.
Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются “островки” несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.
Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий