Loading...

Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 1,3 кг
Оливковое масло 165 мл
Грецкие орехи 1 стакан
Винный уксус 1/4 стакана
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Мед 2 столовых ложки
Каперсы 3 столовых ложки
Чеснок 2 зубка
Лук-шалот 2 шт.
Анчоусы 60 г
Соль и молотый перец по вкусу

Loading...

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период.
Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла.
Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите.
В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Подавайте!

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий