Loading...

Торт “Проще простого”

Ингредиенты: ✏

– масло сливочное – 150 гр.
– разрыхлитель – 1 ч. л.
– яйцо куриное – 2 шт.
– ваниль – по вкусу
– лимон – 0,5 шт.
– сметана – 150 гр.
– шоколад – 100 гр.
– сахар – 0,75 стак.
– стружка кокосовая – 0,75 стак.
– мак – 0,75 стак.
– мука пшеничная – 0,75 стак.

Loading...

Приготовление: ✒
1. Масло (100 гр.) кладём в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак.
2. Добавляем кокосовую стружку.
3. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
4. Вбиваем 2 куриных яйца.
5. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15%).
6. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в миску.
7. Лимон моем и натираем на тёрке цедру, всыпаем её в миску.
8. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
9. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
10. Достаём корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
11. Оставшиеся 50 гр. масла кладем в миску, разламываем чёрный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
12. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой.
13. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Приятного аппетита! ?

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Панцанелла
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий