Loading...

Тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты: ✏

для тефтелей:
– фарш говяжий – 400 гр.
– лук репчатый – 1 шт.
– яйцо куриное – 1 шт.
– хлеб белый (мякиш) – 1 кусок
– молоко – по вкусу
– сыр твёрдый (тёртый) – 0,5 стак.
– чеснок – 2 зуб.
– смесь итальянских трав (сухая) – по вкусу
– смесь пяти перцев (молотая) – по вкусу
– соль – по вкусу

Loading...

для соуса:
– томаты (в собственном соку) – 750 гр.
– чеснок – 2 зуб.
– лист лавровый – 1 шт.
– укроп – 3 веточки
– смесь пяти перцев (молотая) – по вкусу
– соль – по вкусу
– масло растительное – 3 ст. л.
– сыр твёрдый – по вкусу
– зелень – по вкусу

Приготовление: ✒
1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
3. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
4. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа.
5. Закрываем крышкой и даём покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне.
6. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль.
7. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся.
8. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
9. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом замоченным в молоке.
10. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр солёный, поэтому добавляйте соль с учетом этого).
11. Все перемешиваем.
12. Разогреваем духовку до 190 градусов.
13. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
14. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку “Черри” (примерно 20 гр. одна тефтеля).
15. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15.
16. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
17. Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Паста с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита! ?

(Visited 91 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий