Loading...

Сырники ягодные на пару

Ингредиенты:

творог – 500г
яйцо – 1шт.
крупа манная – 4ст.л.
сахар – 4ст.л.
соль – 1 щепотка
ванилин – 1г
ягоды (например, замороженная клубника) – по вкусу.

Loading...

Приготовление:

Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.
Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку.
В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.
Залепить края узелком и скатать в шарик.
Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.
Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой, полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-ореховый торт
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий