Loading...

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Ингредиенты:

филе рыбы 400 граммов
молоко кокосовое 400 миллилитров
помидоры 300 граммов
лук репчатый 2 штуки
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 штука
масло растительное 3 ст. ложки
порошок карри 2 ст. ложки
цедра лайма тертая 1 штука
соль по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
3. Добавляем пасту карри.
4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.
Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареные кабачки с чесночным соусом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий