Лодочки (с кус-кусом и вешенками)

Ингредиенты:

– перец болгарский – 2 шт.
– кус-кус – 50 гр.
– маслины (без косточек) – 10 шт.
– лук-порей (белая часть) – 1 шт.
– вешенки – 200 гр.
– масло оливковое – 4 ст. л.
– корнишоны – 6 шт.
– соль – 1 щепотка
– перец чёрный )молотый) – 1 щепотка

Приготовление:
1. Кус-кус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, если покажется, что крупа суховата, добавить 1 ст. ложку масла.
3. Дать остыть.
4. Лук порей порезать колечками (белую часть) и обжарить 1 минуту с 1 ст. л. оливкового масла.
5. Вешенки крупно порезать и отправить к луку, обжаривать 5-6 минут.
6. Дать немного остыть.
7. Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.
8. Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.
9. Смешать остывшую крупу, грибы с луком, добавить порезанные колечками маслины и порезанные кружочками маринованные корнишоны, приправить солью, если вдруг не солоно.
10. Перемешать.
11. Начинить полученной массой наши лодочки.
12. Сервировать по желанию и настроению.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  3 экономных, но очень вкусных блюда
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий