Loading...

Курица (с инъекциями белого вина и сливок)

Ингредиенты:

– тушка куриная – 1 шт.
– вино белое (сухое) – 200 мл.
– сливки (15%) – 200 мл.
– чеснок – 4 зуб.
– соль – 1,5 ч. л.
– тимьян – 1 пучок
– шалфей – по вкусу
– масло оливковое – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу.
3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
4. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции. Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.
5. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
6. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
7. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните её оливковым маслом.
8. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут.
9. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рубленые котлеты из свинины
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий