Loading...

Запеченные куриные голени в томатном соусе

Запеченные куриные голени в томатном соусе – не только вкусные, но еще и невероятно легкие в приготовлении. Приятная кислинка от томатной пасты, легкая острота чили и тонкий аромат чеснока сделают это блюдо особенно вкусным и пикантным.

Ингредиенты:
Куриные ножки 4-5 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Томатная паста 4 ст. л;
Перец чили 1 шт;
Прованские травы по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Лимон ½ шт;
Карри по вкусу;
Зеленый лук для украшения.

Loading...

Приготовление:
Моем куриные ножки.
Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
Перец чили по вкусу нарезаем мелкими кусочками.
В миске смешиваем травы, специи и чеснок. Добавляем томатную пасту, немного воды и перец чили. Перемешиваем.
Куриные ножки солим, перчим и обваливаем в соусе.
Выкладываем ножки с соусом в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30-40 минут.
Готовые ножки посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная печень (с кабачками)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий