Loading...

Яичница в томате по-африкански на завтрак

 

Ингредиенты:
– яйцо куриное – 3 шт.
– перец Чили – 1 шт.
– перец болгарский (красный) – 1 шт.
– зира – 1 ч. л.
– лук репчатый – 100 гр.
– чеснок – 3 зуб.

Loading...

 

– масло оливковое – 2 ст. л.
– паприка (молотая) – 1 ч. л.
– томаты (в собственном соку) – 0,5 л.
– соль – по вкусу
– перец чёрный (молотый) – по вкусу
– петрушка – 1 пучок
– орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.
– кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.

 

Приготовление:
1. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
3. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.
5. Готовьте до мягкости овощей.

Loading...

 

6. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
7. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.
8. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
9. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.
10. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.
11. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
12. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки с маком и изюмом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий