Loading...

Минтай с помидорами и сыром

Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.

Состав продуктов
800 грамм свежего минтая (или хека);
одна головка репчатого лука;
три спелых помидора;
100 грамм твердого сыра;
три столовых ложки густой сметаны;
три зубчика чеснока;
один пучок зеленого укропа;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).

Loading...

Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления
Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки.
Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы.
Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль.
Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем.
Получившимся соусом смазываем рыбу в форме.
Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками.
Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу.
Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким.
Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова.
Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре.

Советуем так же просмотреть:  Сулугуни в беконе

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий