Loading...

Картофельный пирог с фаршем

Ингредиенты:
молодой картофель — 700 гр
мясной фарш — 700 гр
масло сливочное — 30 гр
соль — по вкусу
перец черный, молотый — по вкусу
оливковое масло — 6 ст.л.
лук репчатый — 3 шт

морковь — 4шт
чеснок — 5 зубчиков
сухой орегано — 2 ч.л.
спелые помидоры — 4 шт(средние)
яйцо — 1шт
томатный сок — 0,5 стакана
оливки — 200 гр
вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

Loading...

Способ приготовления:
Режем кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи на оливковом масле в течении 5 минут.
Добавляем фарш и жарим ещё 10-15 минут, до полу готовности.
Далее добавляем мелко порезанные помидоры, чеснок, орегано, томатный сок, доводим до кипения.
Перчим, добавляем вустерширский соус или табаско и тушим ещё 20 минут, пока не выпариться жидкость.
В самом конце добавляем оливки предварительно порезанные пополам. Выкладываем все в блюдо для запекания.
Чистим молодой картофель, отвариваем, делаем пюре, добавляем яйцо и сливочное масло.
Взбиваем картофель миксером или пропускаем через мясорубку. Комочков не должно быть.
Помещаем в кондитерский мешочек пюре и наносим его на нашу овощно-мясную начинку. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, что образует при запекании красивую коричневую корочку.
Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожные блины с зеленью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий