Loading...

Как нельзя пить чай

1. Чай пить нельзя на пустой желудок, природа чая холодная, она может охлаждать желудок и селезенку, принося вред. Еще в древнем Китае запрещали питье чая «на пустое сердце». Так что, съешьте бутербродик, а потом, уж, чай…

2. Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и танина, их присутствие в организме вызывает бессонницу и головные боли.

Loading...

3. Нельзя пить обжигающий чай – он раздражает горло, пищевод, желудок. Если пить горячий чай постоянно, это приведет к болезненному изменению этих органов. Современные исследования свидетельствуют, что чай с температурой выше 62 градусов, принимаемый часто, обостряет ранимость стенок желудка и приводит к разным его заболеваниям. Чай не должен быть горячее 56 градусов.

К слову сказать, любая горячая ( и холодная) пища вредна для желудка, поскольку ему приходится прилагать усилия для того, чтобы привести температуру пищи в норму. Только подведя температуру поступившей в желудок пищи, он начинает её «переваривать».

4. Холодный чай тоже нельзя пить. Если в меру горячий чай дает бодрость, обостряет зрение и сознание, то холодный вызывает скопление мокроты в теле.

Loading...

5. Нельзя долго заваривать чай, так как со временем эфирные масла и чайные полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, лишая чай прозрачности, вкуса, еще окисляются витамины С и Р, аминокислоты. Если чай еще потомиться в тепле, то появится опасность размножения микроорганизмов.

6. Нельзя заваривать чай многократно. Если первый настой натягивает из чайных листьев 50% полезных веществ, второй 30%, третий раз заваривать уже не имеет смысла. С последующими заварками начнут выходить в настой немногочисленные вредные составляющие, которым свойственно выходить в последнюю очередь.

…Следует заметить, что китайцы засыпав заварку в чайничек, заливают её на мгновение кипятком, сливают его и только после этого заваривают чай. Думаю, это вполне грамотный подход к тому, чтобы смыть «пыль» с чая.

Советуем так же просмотреть:  Кофе как лекарство: 14 удивительных свойств напитка

7. Не пейте чай прямо перед едой – жидкость разжижает желудочный сок, еда будет казаться невкусной, а пищеварительные органы утратят способность усваивать протеин. Пить чай нужно за полчаса до еды (или через полчаса после еды).

8. Сразу после еды чай пить тоже нельзя, он так же будет разжижать желудочный сок, что приведет к замедлению пищеварения и нарушит работу других органов. Подождите хотя бы 20 минут до чаепития.

9. Не пейте вчерашний чай – простояв сутки, он становится подходящей средой для грибков и бактерий. Только если чай не испортился, его можно применять наружно. В суточном чае много кислот и фтора, поэтому он может останавливать капиллярное кровотечение, оздоравливать полость рта, лечить гнойнички, экзему, облегчать боли в языке. Нанесенный на глаза, вчерашний чай уменьшит видимые капилляры на белках и успокаивает слизистую при коньюктивитах. Полезно полоскать рот вчерашним чаем перед чищеньем зубов и после еды – он подарит ощущение свежести и посодействует укреплению зубов.

10. Не запивайте чаем лекарства ни в коем случае – от содержащегося в чае танина, который получается при расщеплении дубильных веществ, многие лекарства выпадают в осадок, после чего усваиваются намного хуже.

Распространение китайского и индийского чая в Европе связано с увеличением употребления мяса (плоти животных), что вызвало увеличение ожирения людей.

Чай является природным средством для сжигания жира в теле.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий