Loading...

Запеченные овощи с йогуртовым соусом

Ароматные запеченные овощи с соусом из йогурта и зелени – отличное решение для вегетарианского ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленькая молодая капуста
2 кабачка
4 помидора
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу
оливковое масло
для соуса:
400 г густого йогурта
пучок укропа
4 зубка чеснока
соль по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления соуса мы использовали йогурт, но можно заменить его густым кефиром. Вместо укропа также подойдет кинза или петрушка, а количество чеснока можно корректировать.
Включи духовку на 180 градусов. Нарежь капусту толстыми ломтями, кабачки нарежь кружочками, головку чеснока разрежь поперек пополам. Выложи овощи на застеленный пергаментом противень, добавь помидоры, смажь все оливковым маслом и посоли и поперчи по вкусу.
Отправь овощи в духовку и запекай до румяной корочки – на это потребуется примерно 30-40 минут. Мелко нарежь укроп и соедини с йогуртом, давленым чесноком и солью по вкусу, тщательно перемешай. Готовым овощам дай чуть остыть и подавай с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Аппетитная фасоль с мясом по-грузински
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий