Loading...

Торт Красный бархат (с кремом из сливочного сыра)

Ингредиенты:

для теста:
– масло сливочное – 100 гр.
– мука пшеничная – 150 гр.
– какао-порошок – 1 ст. л.
– разрыхлитель – 1.5 ч. л.
– соль – 1 щепотка
– йогурт (без добавок) – 100 мл.
– краситель пищевой (красный) – 1 ч. л.
– уксус винный – 1 ч. л.
– экстракт ванильный – 1/2 ч. л.
– сахар – 150 гр.
– яйцо куриное – 1 шт.

Loading...

для глазури:
– сыр “Маскарпоне” – 250 гр.
– масло сливочное – 75 гр.
– пудра сахарная – 100 гр.
– сахар ванильный – 5 гр.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
4. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
5. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром.
6. Добавить яйцо, взбить.
7. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
8. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки.
9. Выпекать коржи около 30 минут.
10. Готовность проверить зубочисткой.
11. Коржи остудить и вынуть из формы.
12. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
13. Смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.
14. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
15. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури.
16. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
17. Охладить, чтобы крем застыл.

Советуем так же просмотреть:  ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий