Лапша «Чао-минь»

Ингредиенты:

300 г яичной лапши,
300 г свинины,
2 ст. ложки кукурузной муки,
1 средний огурец,
100 г шпината,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки сухого красного вина,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
1 небольшой пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лапшу отварить в кипятке в течение 4-5 минут.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой.
Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шпинат нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть несколько минут и посолить по вкусу.
Выложить на сервировочное блюдо.
В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 4-5 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.
Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий