Loading...

Картошка с курицей и грибами (в горшочках)

 

Ингредиенты: ✏
– мясо куриное (мякоть с голени) – 0.5 кг.
– грибы белые – 0.5 кг.
– картофель – 0.75 кг.
– баклажан – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– сыр твёрдый – 60 гр.
– сметана – 1 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Loading...

Приготовление: ✒
1. Все продукты вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
2. Грибы мелко нарезать.
3. Половину картофеля нарежьте кубиком, половину – тонкими пластинами.
4. Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
5. Пластины смешайте со сметаной и посолите.

 

6. Мясо разложите по горшочкам.
7. Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
8. Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем.
9. Сверху накройте картофельными пластинами и тушите под крышками в духовке, разогретой до 200° 30-40 минут.
10. Положите сверху тёртый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.

Приятного аппетита! ?

Loading...
(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматная картошка с овощами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий