Loading...

Грибочки маринованные в винном соусе

Ингредиенты:
лук белый 170 г
шампиньоны свежие 450 г
томатная паста 1 ст. л.
помидоры черри 1 стакан
вино белое ¾ стакана
вода ¾ стакана
лимонный сок 3 ст. л.
кориандр семена 2 ч. л.

перец черный горошком 2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
тимьян свежий 2 веточки
укроп свежий 1 ст. л.
петрушка зелень 1 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне.
Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).
Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.
Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.
Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян.
Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.
Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру.
Дать остыть при комнатной температуре.
Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день.
Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Оригинальная закуска украсит любой праздник: «Мухоморчики» на полянке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий