Loading...

Запеченые куриные фрикадельки терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соевый соус ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Панировочные сухари панко ¼ стакана
Куриный фарш 500 г
Чеснок 40 г
Имбирь 2 чайные ложки
Зеленый лук 25 г
Консервированный ананас 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода ¼ стакана
Ананасовый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Соус терияки 300 мл

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим фрикадельки: сажьте противень или форму для выпечки маслом.
2. В маленькой миске смешайте молоко и панко крошки и оставьте на 5 минут.
3. В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
4. Тщательно перемешайте руками ингредиенты, а затем сформируйте полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
5. Выложите фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекайте в течение 12-17 минут, до полной готовности.
6. В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовьте соус.
7. Соус: в маленькой миске, взбейте вместе кукурузный крахмал с водой. Влейте эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
8. Вынимаем фрикадельки из духовки и перекладываем их в большую миску. Заливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка из овощей с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий