Loading...

“Хачапури” по-аджарски на завтрак

 

Ингредиенты:
для теста:
– мука пшеничная – 300 гр.
– молоко – 200 мл.
– дрожжи (сухие) – 6 гр.
– яйцо куриное – 1/2 шт.
– сахар – 1/2 ч. л.
– соль – 3\4 ч. л.
– масло растительное – 1/2 ст. л.

Loading...

для начинки:
– сыр “Сулугуни” – 300 гр.
– сыр “Фета” – 200 гр.
– яйцо куриное – 7 шт.
– масло сливочное – по вкусу

 

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
2. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик.
3. Шарик раскатать в лепёшку.
4. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.
5. Концы хорошо защипнуть.
6. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
7. Смазать яйцом.
8. Натереть Сулугуни на тёрке, добавить измельчённую Фету, яйца, перемешать.
9. Наполнить лодочки начинкой.
10. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
11. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре Хачапури, и вылить в него яйцо.
12. Отправить в духовку еще минут на 5.
13. Достать из духовки положить на Хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий