Loading...

Томатный суп с овощами

Лёгкий овощной суп без мяса – отличное решение для летнего обеденного меню. Такое первое блюдо готовится меньше часа, а получается сытным и вкусным. Сельдерей придается супу потрясающий аромат, а помидоры приятную кислинку. Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом?

Ингредиенты на 4 порции:
вода 1,5 литра;
лук 0,5 шт.;
чеснок 1 зубчик (по желанию);
сельдерей черешковый 1 стебель;
помидоры крупные 3 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
картофель 2 шт.;
кабачок 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, чёрный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Кабачки и картофель нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или соломкой, сельдерей нарезать полукольцами.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости в течение 1-2 минут.
Добавить в кастрюлю морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
Влить воду, довести до кипения, добавить сельдерей, картофель и кабачок и варить на слабом огне.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 минут, затем воду слить и снять кожицу.
Очищенные помидоры размять прибором для пюре либо измельчить с помощью блендера.
Добавить томатное пюре к почти готовым овощам, довести суп до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут.
Выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Томатный суп с тыквой и курицей
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий