Loading...

Соус Сацебели

Хинкали, пельмени, каши, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, цыплёнок табака и, конечно же, шашлык – заиграют радугой вкуса благодаря этому соусу! Мы предлагаем вам проверенный рецепт того самого сацебели с потрясающим ароматом и настоящим вкусом.

Ингредиенты:
томатная паста 200 грамм;
вода 200 мл;
кинза 2 пучка;
чеснок 4-5 зубчиков;
аджика (не соус, а приправа) 1 ч. ложка;
уксус 9% 1 ч. ложка;
соль 1 ч. ложка (или по вкусу);
перец черный молотый 0,25 ч. ложки;
хмели-сунели 1 ст. ложка.

Loading...

Приготовление:
Большое значение для приготовление этого соуса имеет томатная паста. Она должна быть густой, насыщенной и хорошего качества.
Кинзу мелко нарезать. Добавить к зелени раздавленный чеснок, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если не хотите получить очень острый соус, этой приправы должно быть меньше).
Перетереть все ингредиенты в ступе, добавить томатную пасту и перемешать.
К полученной смеси добавить воду в примерном соотношении 1:1.
Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Выложить соус в баночку с завинчивающейся крышечкой.
Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Соус из запеченных перцев
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий