Пицца в булочках на завтрак

 

Ингредиенты:
– тесто (для пиццы) – по вкусу
– соус “Маринара” – по вкусу
– колбаса “Пеперони” – 60 гр.
– сыр тёртый – 115 гр.
– сода – 1/4 стак.
– сахар – 2 ст. л.
– масло сливочное – 3 ст. л.
– соль – по вкусу

 

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C.
2. Тесто разомните на разделочной доске.
3. Слепите из теста длинную “колбасу”.
4. Разрежьте его на 16 частей.
5. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.
6. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 ст. л. соуса, 2 ст. л. сыра и 1 ст. л. нарезанной Пеперони.
7. Тесто слегка смочите по краям и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
8. Выложите булочки на противень.
9. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 ст. л. сахара (вода будет активно бурлить).
10. Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт. за раз), оставьте вариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.
11. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.
12. Выпекайте при 175°C до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий